fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Restaurante La Mestiza, deseando mantener con sus clientes una relación de transparencia, y dando cumplimiento al Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y Garantía de los derechos digitales (en adelante “LOPDGD”), pone en conocimiento de los Interesados su Política de Privacidad (en adelante, la “Política”), informando a estos de nuestros mecanismos de recopilación y tratamiento de sus datos, que siempre serán realizados de una forma segura.

La Política será aplicable a todos los tratamientos de datos de carácter personal que realice La Mestiza en cualquiera de sus actividades, tanto en establecimiento como a domicilio. 

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que La Mestiza Restaurante ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa mencionada previamente.

Igualmente, le informamos que todo nuestro personal, cualquiera que sea la fase del tratamiento en la que intervenga, ha adoptado el compromiso de tratar sus datos con el máximo celo y confidencialidad.

Sugerimos consultar este glosario, útil para la comprensión del contenido de la Política.

“Datos personales».- información concerniente a personas físicas que las identifique o las haga identificables.

«Tratamiento de datos personales».- cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

“Usuario/interesado”.- titular de datos o derechos.

“Responsable del tratamiento”.- la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

“Encargado del tratamiento”.- la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

«Destinatario”.- la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero.

“Tercero”.- persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado.

“Consentimiento”.- toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, específica e informada, mediante la cual, aceptas el tratamiento de tus datos, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa.

“Servicios Online”.- incluye cualquier sitio entorno, web, canales, aplicaciones, promociones o cualquier otra iniciativa online.

“Cesión” o “Comunicación de datos”.- revelación de datos a una persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo, se trate o no de un tercero.

“Delegado de Protección de Datos”.- especialista en materia de protección de datos que informa y asesora a La Mestiza y a los empleados que se ocupen del tratamiento sobre las obligaciones que les incumben en virtud del RGPD.

INFORMACIÓN BÁSICA

Datos contacto responsable del tratamientoEva Stepanek Fernández (E.R. LA MESTIZA RESTAURANTE)
Domicilio: C/Divino Pastor, 22 3ºIz, 28004 Madrid
Email: admin@lamestiza.es
Finalidad del tratamiento
y legitimidad
●        Gestión de pedido o reserva efectuada por el interesado, tanto presencial como a domicilio, teniendo como base legal la ejecución de prestación de servicio contratado.
●        Tramitación del cobro/pago del servicio.
●        Entrega del pedido a domicilio, realizado a través de nuestros servicios online, cuya base legal también sería la prestación de servicio contratado.
●        Envío de comunicaciones comerciales o encuestas de satisfacción por vía electrónica (email, newsletter, etc), en base a su consentimiento previo y nuestro interés legítimo.
Destinatarios de datosLos datos de contacto podrán ser cedidos a destinatarios, tales como empresas de reparto, o entidades de pago cuando sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades del tratamiento y conforme a la correspondiente legitimidad.
Derechos de los interesadosDerecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica y detalla en la siguiente Política de Privacidad.

Para cualquier cuestión que guarde relación con la presente Política, el interesado podrá comunicarse con el responsable del tratamiento de sus datos, garante de su cumplimiento normativo, disponiendo para ello de los siguientes detalles de contacto;

Eva Stepanek Fernández (en adelante LA MESTIZA)
Domicilio: C/Divino Pastor, 22 3º Iz, 28004 Madrid
Email: admin@lamestiza.es

La Mestiza Restaurante podrá tratar sus datos personales exclusivamente para alguna de las siguientes finalidades y sus correspondientes bases de legitimación:

  • Gestión de pedido o reserva efectuada por el interesado, tanto presencial como a domicilio, teniendo como base legal la ejecución de prestación de servicio contratado.
  • Entrega del pedido a domicilio, realizado a través de nuestros servicios online, cuya base legal también sería la prestación de servicio contratado.
  • Envío de comunicaciones comerciales o encuestas de satisfacción por vía electrónica (email, newsletter, etc), en base a su consentimiento previo y nuestro interés legítimo.

Sus datos, serán conservados durante el tiempo mínimo e imprescindible para satisfacer aquella finalidad por la cual fueron facilitados, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los datos suministrados, y de cualquier otra exigencia legal.

Mientras que el interesado no se oponga al tratamiento de sus datos, y no los cancele expresamente, se entenderá que continúa queriendo seguir incorporado a nuestros tratamientos, hasta que La Mestiza Restaurante lo considere oportuno, y mientras sea adecuado a la finalidad para la que se obtuvieron, procediendo posteriormente a su destrucción.

Los datos manejados por La Mestiza Restaurante se obtienen directamente de los interesados, quienes facilitan, conforme a esta Política, su consentimiento de tratamiento y finalidad anunciada.

La Mestiza Restaurante está presente en InstagramFacebook, con la finalidad de informar sobre los servicios que ofrece, así como de cualquier otra actividad o evento que organice, pero en ningún momento obtendrá de las mismas datos personales de los usuarios que interactúen en ellas, a menos que haya autorización expresa.

La Mestiza Restaurante informa de que los datos de contacto podrán ser cedidos a destinatarios, tales como empresas de reparto, con las que mantenemos relación para ejecutar y formalizar su pedido, haciéndose esa cesión conforme a la finalidad y legitimación anotada en el apartado 3 de la presente Política, y garantizando – en todo momento – que dicha cesión cuenta con la seguridad y las garantías contractuales adecuadas para ser protegida.

La Mestiza Restaurante no cederá sus datos a terceros, salvo que se le informe de ello expresamente o exista obligación legal.

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. 

Además, como titular o interesado, podrá – en cualquier momento – ejercitar los derechos que le asisten, siendo estos;

  • Derecho a solicitar el acceso
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Para ejercerlos, deberá dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de La Mestiza Restaurante apuntado en el apartado 1 de esta Política, o al correo electrónico habilitado a tal efecto – admin@lamestiza.es, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios  y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es.

Si considera que sus datos personales no son tratados de forma correcta por La Mestiza Restaurante, podrá dirigir su reclamación al correo admin@lamestiza.es , o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

Esta Política ha sido revisada y actualizada en junio del 2020. No obstante, es posible que – a futuro – la actualicemos para adaptarla a posibles cambios legales, técnicos o comerciales.

Cada vez que actualicemos nuestra Política de Privacidad, tomaremos todas las medidas posibles para informarle en función de la importancia de los cambios realizados, asegurándonos de contar con el pertinente consentimiento por su parte, si así se lo exige la normativa aplicable del momento.